www.bbk.eus

Aviso Legal

Home  /  Current Page

Advertencia Legal

El acceso a la web de Bilbao Bizkaia Kutxa Fundación Bancaria Banku Fundazioa (en adelante, “BBK”) y la información relativa a los servicios contenidos en la misma comporta el sometimiento a las condiciones previstas en el presente Aviso Legal y su aceptación. Por ello, le recomendamos que lea atentamente su contenido, si usted desea acceder y hacer uso de la información y los servicios ofrecidos en la web de BBK.

Las condiciones recogidas a continuación son las vigentes desde la fecha de su última actualización. No obstante, BBK se reserva el derecho a actualizar, modificar y/o eliminar en cualquier momento la información contenida en su web, pudiendo, incluso sin previo aviso, limitar o no permitir el acceso a dicha información, especialmente cuando surjan dificultades técnicas que, a criterio de BBK disminuyan o anulen los niveles de seguridad estándares adoptados para el adecuado funcionamiento.

En caso de modificación del presente Aviso Legal, en cualquier momento, las condiciones que éste contenga entrarán en vigor desde su publicación y serán aplicables a todos los usuarios desde esa fecha.

Algunas páginas de este sitio presentan avisos legales específicos referidos a sus contenidos o funcionalidades propias, por lo que se recomienda su lectura.

 

1) Titularidad de la web.

La presente página web es titularidad de Bilbao Bizkaia Kutxa Fundación Bancaria- Bilbao Bizkaia Kutxa Banku Fundazioa. Domiciliada en Bilbao (Bizkaia), calle Gran Vía de Don Diego López de Haro número 19-21; provista de CIF número G 48412720. Con fecha 20 de noviembre de 2014 BBK otorgó escritura pública de transformación en fundación bancaria, Bilbao Bizkaia Kutxa Fundación Bancaria-Bilbao Bizkaia Kutxa Banku Fundazioa, ante el Notario de Bilbao, D. Vicente María del Arenal Otero, con el nº 1.596 de su protocolo, la cual fue inscrita con fecha 24 de noviembre de 2014 en el Registro de Fundaciones del País Vasco, bajo el número de Registro F-375 y clasificada en virtud de sus fines en la Sección Cuarta del indicado Registro.

2) Política de privacidad y de protección de datos personales.

Como norma general la utilización de la web de BBK no requiere como condición previa que los usuarios revelen sus datos personales.

No obstante lo anterior, en aquellos supuestos en que el usuario requiera determinados servicios y comunique sus datos personales a BBK, esta sociedad garantiza la confidencialidad de los mismos así como el cumplimiento de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante, “LOPD”) y de su normativa de desarrollo, adoptando las medidas técnicas necesarias para mantener el nivel de seguridad requerido.

3) Propiedad industrial e intelectual.

Todos los contenidos de la página web de BBK, entendiéndose como tales, a título meramente enunciativo, textos, documentos, fotografías, dibujos, imágenes, iconos, representaciones gráficas, contenidos audiovisuales o sonoros, así como su diseño gráfico y código fuente, las marcas, nombres comerciales u otros signos distintivos, son de la titularidad exclusiva de BBKo de terceros (siendo ésta la legítima licenciataria) y están protegidos por las Leyes de Propiedad Industrial e Intelectual, excepto que se especifique lo contrario.

Consecuentemente, el usuario deberá respetar en todo momento todos los derechos de propiedad intelectual e industrial referidos sobre la página web de BBK, entendiéndose que el acceso a la página web no otorga a los usuarios derecho, ni titularidad alguna sobre los derechos de propiedad intelectual y/o industrial de los contenidos que alberga el mismo.

Queda estrictamente prohibida cualquier modalidad de explotación, reproducción, distribución, modificación, comunicación pública, cesión o transformación o cualquier otra forma de difusión de la información o elementos contenidos en la web de BBK mencionados en este apartado, mediante cualquier soporte y medio, no autorizado expresa y previamente por sus respectivos titulares. El contenido de esta página web podrá únicamente ser descargado al terminal del usuario siempre que sea para su uso privado y sin ningún fin comercial.

La infracción de cualquiera de los derechos citados puede constituir una vulneración de las presentes condiciones y/o de las leyes de Propiedad Industrial e Intelectual, así como, en su caso, un delito castigado por el Código Penal, reservándose BBK la posibilidad de ejercer las acciones legales que correspondan contra los usuarios infractores.

4) Usos prohibidos

Está totalmente prohibido crear links a la página web de BBK desde terceras páginas web sin la autorización expresa y por escrito de BBK, así como presentar la página web de BBK o la información contenida en ella bajo frames o marcos, signos distintivos, marcas o denominaciones sociales o comerciales de otra persona, empresa o entidad.

En todo caso, los links que, respetando las exigencias, se establezcan a la página web de BBK desde otras páginas, permitirán el acceso a la página web de BBK, pero no reproducirán su contenido en forma alguna (total o parcialmente) salvo el logotipo o denominación social de BBK a efectos meramente indicativos.

5) Responsabilidades.

BBK no garantiza el acceso continuado, ni la correcta visualización, descarga o utilidad de los elementos e información contenidos en la web de BBK, que pueden verse impedidos, dificultados o interrumpidos por factores o circunstancias fuera de su control.

BBK no es responsable de la información y demás contenidos integrados en espacios o páginas web de terceros que sean accesibles desde la web de BBK mediante enlaces, hipervínculos o links, ni de la información y demás contenidos integrados en espacios o páginas web de terceros desde los que se acceda mediante enlaces, hipervínculos o links a la web de BBK. En idéntico sentido, BBK no responderá de la información y contenidos de cualquier página web de terceros que se presente bajo la apariencia o signos distintivos de BBK, salvo autorización expresa de esta última. En consecuencia, BBK no es responsable ni garantiza el buen funcionamiento, disponibilidad, accesibilidad o continuidad de la información y demás contenidos integrados en los referidos espacios o páginas web de terceros.

BBK no asume responsabilidad alguna con relación a la información, contenidos de todo tipo, productos y servicios ofertados o prestados a través de la web de BBK por terceras personas o entidades, aunque pertenezcan a su mismo Grupo económico, y en especial por los daños y perjuicios de cualquier tipo que, vinculados a lo anterior, puedan producirse por: (a) ausencia o deficiencias en la información facilitada a los usuarios o en su veracidad, exactitud y suficiencia; (b) incumplimiento o cumplimiento defectuoso o impuntual de los contratos o relaciones precontractuales; (c) incumplimiento de las obligaciones que incumben a los prestadores de servicios de la sociedad de la información; (d) infracción de los derechos de los consumidores y usuarios; (e) infracción de los derechos de propiedad intelectual e industrial; realización de actos de competencia desleal o de publicidad ilícita; (f) infracción del derecho de protección de datos; del secreto profesional y de los derechos al honor, a la intimidad personal y familiar y a la imagen de las personas; y (g) en general el incumplimiento de cualesquiera leyes, costumbres o códigos de conducta que resulten de aplicación.

BBK no asume responsabilidad alguna ya sea por daños, perjuicios, pérdidas, reclamaciones o gastos producidos por: (a) interferencias, interrupciones, fallos, omisiones, averías telefónicas, retrasos, bloqueos o desconexiones en el funcionamiento del sistema electrónico, motivadas por deficiencias, sobrecargas y errores en las líneas y redes de telecomunicaciones, o por cualquier otra causa ajena al control de BBK; (b) intromisiones ilegítimas mediante el uso de programas malignos de cualquier tipo y a través de cualquier medio de comunicación, tales como virus informáticos o cualesquiera otros; (c) uso indebido o inadecuado de la página web de BBK; (d) errores de seguridad o navegación producidos por un mal funcionamiento del navegador o por el uso de versiones no actualizadas del mismo.

Asimismo, sea cual fuere su causa BBK no asumirá responsabilidad alguna ya sea por daños directos o indirectos, daño emergente y/o por lucro cesante.

En todo caso, el usuario de la página web de BBK será responsable de los daños y perjuicios de toda naturaleza que BBK pueda sufrir como consecuencia del incumplimiento por el usuario de las obligaciones a que queda sometido por este Aviso Legal, o por las condiciones particulares que le sean de aplicación.

6) Publicaciones.

Toda publicación suministrada a través del presente sitio Web no sustituye, en modo alguno, cualquier publicación que deba ser realizada a través de los pertinentes canales de comunicación oficiales (como por ejemplo: Diario Oficial de la Unión Europea, Boletín Oficial del Estado, Diario oficial de las correspondientes Comunidades Autónomas, Boletines Provinciales, Boletín Oficial del Registro Mercantil, diarios de gran difusión…).

7) Política de seguridad.

El acceso a la web no implica la obligación por parte de BBK de controlar la ausencia de virus, o de cualquier otro elemento informático dañoso. Corresponde al usuario en todo caso, la disponibilidad de herramientas adecuadas para la detección y desinfección de programas informáticos dañosos.

BBK no se responsabiliza de los daños producidos en los equipos informáticos de los usuarios o de terceros durante su acceso a la página web de BBK.

8) Política de cookies.

En nuestra web utilizamos cookies propias y de terceros para mantener la sesión y tus preferencias, personalizar la experiencia de usuario y obtener estadísticas de uso de la web. Al navegar por nuestras páginas, consientes el uso de cookies según nuestra Política de cookies que se describe a continuación. Esta política podrá ser actualizada por lo que te recomendamos consultarla con regularidad.

¿Qué son las cookies?

Las cookies son archivos que las páginas web almacenan en el navegador del usuario que las visita, necesarias para aportar a la navegación web ventajas en la prestación de servicios interactivos.

Tipos posibles de cookies:

Según su origen:

• Propias: son cookies generadas por la propia página web que se está visitando.

• De terceros: son cookies que se reciben al navegar por esa página web, pero que han sido generadas por un tercer servicio que se encuentra hospedado en ella.

Según su tiempo de permanencia:

• Cookies de sesión: Son un tipo de cookies diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el usuario accede a una página web, y no queda registrada en el disco del usuario.

• Cookies persistentes: Son un tipo de cookies en el que los datos siguen almacenados en el terminal y pueden ser accedidos y tratados durante un periodo definido por el responsable de la cookie, y que puede ir de unos minutos a varios años.

Según su finalidad:

• Fines técnicos: Son necesarias para el funcionamiento de la página web. Son las denominadas también “estrictamente necesarias”. Hacen posible el control de tráfico desde el servidor a múltiples usuarios a la vez, la identificación y el acceso como usuario del sistema, etc.

• Personalización: Hacen posible que cada usuario pueda configurar aspectos como el lenguaje en el que desea ver la página web o la configuración regional.

• Análisis o rendimiento: Permiten medir el número de visitas y criterios de navegación de diferentes áreas de la web de forma anónima.

• Publicidad: Permiten implementar parámetros de eficiencia en la publicidad ofrecida en las páginas web.

• Publicidad comportamental: Permiten implementar parámetros de eficiencia en la publicidad ofrecida en las páginas web, basados en información sobre el comportamiento de los usuarios.

¿Qué tipo de cookies usamos en las web BBK?

Cookies propias:

Utilizamos cookies de sesión con fines técnicos, estrictamente necesarias para mantener el funcionamiento de la Página. Permiten navegar por la Página y usar sus funciones esenciales. Por ejemplo para el mantenimiento de sesión . Dichas cookies no guardan ninguna información de carácter personal ni recogen ninguna información sobre tu navegación que pueda ser utilizada para acciones de marketing o para recordar por qué páginas ha navegado.

También utilizamos cookies de personalización que permiten al usuario personalizar algunas características como puede ser el idioma de navegación, y así poder ofrecerte una mejor experiencia de navegación más acorde a tu perfil.

Cookies de terceros:

Cookies de análisis: Usamos cookies de “Google Analytics” cuya titularidad y responsabilidad es de Google. Se trata de cuatro cookies denominadas “utma, utmb, utmc y utmz” . Permiten la medición y análisis de la navegación en las páginas web. Usadas principalmente para obtener información relativa al número de visitas, de páginas vistas,…; información que posibilita dar un servicio mejor y más apropiado.

Cookies publicitarias: Usamos cookies de “Google Adwords” que permiten gestionar, de la forma más eficaz posible, la información a mostrar en los espacios publicitarios en base a la interacción del cliente con este sitio web

Cookies de redes sociales: En algunas páginas de las webs de Kutxabank puedes encontrar botones del tipo Me gusta o Compartir para compartir ciertos contenidos con redes sociales como Facebook, Twitter, o Tuenti. Esta funcionalidad conlleva el uso de cookies que enlazan con las páginas web de estas redes sociales. Para más información sobre la utilización de cookies en las redes sociales consulta su propia política de cookies.

¿Cómo desinstalar las cookies?

Los principales navegadores tienen opciones de bloqueo y eliminación de las cookies, pero el procedimiento puede diferir de un navegador de Internet a otro y, en consecuencia, te rogamos acudas a las instrucciones facilitadas por el fabricante de tu navegador de Internet. En el caso de dispositivos móviles, también es habitual que el navegador disponga de estas opciones en el apartado de Ajustes.

No obstante, ten en cuenta que si decides configurar tu navegador para que rechace nuestras cookies, no podremos mantener tus preferencias y algunas páginas pueden no estar disponibles.

9) Legislación y jurisdicción aplicable.

Las presentes condiciones quedan sujetas a la legislación española, pudiendo ser revisadas y modificadas en cualquier momento al objeto de adaptarse a cualquier modificación de la legislación vigente.

Para la resolución de cualquier conflicto que pudiese derivarse del acceso a la página web, el usuario y BBK acuerdan someterse expresamente a la jurisdicción y competencia de los juzgados de Bilbao con renuncia a cualquier fuero general o especial que les pudiese corresponder.

Privacidad

Datos personales

De conformidad con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de carácter Personal, se informa que los datos personales incluidos en los formularios de este sitio web serán incorporados a un fichero titularidad de BBK con la finalidad de gestionar las solicitudes o actividades para las cuales se cumplimenta el formulario de datos.

Mediante la cumplimentación y presentación del formulario usted consiente expresamente el tratamiento automatizado de los datos proporcionados al objeto de cumplir las finalidades para las cuales son recogidos (envío de información, consultas, suscripciones, inscripciones y solicitudes). Igualmente consiente expresamente la comunicación de sus datos personales a las entidades y/o personas encargadas que se les encargue el cumplimiento de dichas finalidades y exclusivamente para dicho objetivo.

Igualmente, usted consiente, salvo marcación de la casilla destinada al efecto en cada formulario, que sus datos personales puedan ser tratados por BBK para la realización de segmentaciones o perfiles con fines informativos, al objeto de adaptar a sus necesidades y particularidades el envío de correos electrónicos o medio equivalente, de publicidad y/o información acerca de BBK.

Al objeto de que la información personal facilitada sea actualizada y exacta, a efectos de correspondencia, BBK deberá ser informado de cualquier modificación de los datos de contacto del interesado (correo electrónico).

Se le informa de la posibilidad de ejercitar, en cualquier momento, los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición ante el responsable del fichero (BBK, con domicilio en Gran Vía 19-21, 48001 – Bilbao), remitiendo un escrito en ejercicio de los citados derechos por correo postal a la dirección indicada, por email a info@bbk.eus o por teléfono (94 401 80 54 – 94 401 73 37) acreditando su identidad e interés legítimo.

 

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial